回到顶部
加入收藏 2014年8月18日 星期六 English Site
科学先进  ◇  实用规范  ◇  公开公正  ◇  优质高效

“三严三实”专题教育工作简报(六)

    时间: 2015-07-29 11:06:29.0

    国家药典委员会举办中层干部和党务工作者专题培训班


       为进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,系统提升我委中层干部和各支部委员的工作能力和水平,不断开拓药品标准工作的视野,按照总局“三严三实”专题教育活动的总体部署和我委具体实施方案的安排,我委于7月15—19日在中国药科大学(江宁校区)举办了中层干部和党务工作者专题培训班。
       本次培训活动得到了中国药科大学校的大力支持。来茂德校长亲自主持开班仪式,向学员介绍了中国药科大学的历史、成就和发展未来,并以解读“精准医学”为主题开始了全体学员的第一堂课;国家药典委员会张伟秘书长参加结班仪式,强调了本次培训的意义,并对整个培训活动进行了小结;兰奋副秘书长全程参与培训并对培训课程进行了点评。
       本次培训活动主题突出、内容详实、互动有序、成效突出。培训内容在前期委托中国药科大学国际商学院进行了专门选题和策划,并确定本次培训的主题:即了解医药领域的前沿科技和传统医药文化,催生药品标准专业思维在大数据时代的变迁。围绕主题,培训班专门邀请了来自美国北卡州东卡罗莱纳大学、中国药科大学、南京中医药大学等大学的著名教授就《解读“精准医学”》、《中药的文化特征及其应用范畴》、《中国梦与中国热点问题之关系探讨》、《医药行业在大数据时代的发展》、《新收费体系下的药品审评模式改革思考》、《专利药谈判与药品强制许可问题》等专题向学员进行了系统的讲解。在培训期间,采取设立讲座课代表的方式,积极与授课老师进行互动;学员们利用就餐、茶歇时间就培训内容进行了广泛讨论,还利用午休时间,参观了中国药科大学GMP实训中心、药学博物馆。为加强我委与地方药品检验机构的相互学习和交流,本次培训班还特别邀请江苏省食品药品监督检验研究院的党委委员及中层干部一同参加。
       时值中国人民抗日战争胜利70周年之际,培训期间还专门组织学员参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,重温抗战历史,缅怀革命先烈,弘扬爱国精神。

科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全
首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图    |    旧版
版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号