回到顶部
加入收藏 2014年8月18日 星期六 English Site
科学先进  ◇  实用规范  ◇  公开公正  ◇  优质高效

国家药典委员会组织退休职工秋游活动

    时间: 2015-10-29 11:05:29.0

       今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。2015年10月20日,在重阳节到来之际,国家药典委员会组织退休职工来到位于卢沟桥畔的中国人民抗日战争纪念馆,集体参观了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大型主题展览。

       沿着象征中国人民14年前赴后继浴血奋战抗击日寇伟大历程的14级台阶,老干部们拾级而上缓缓步入展厅,迎面是一幅气势恢弘的抗战英烈群雕。群雕右侧的墙面上矗立着“伟大胜利”、“历史贡献”8个大字,墙上还醒目地镌刻着义勇军进行曲、大刀进行曲、八路军军歌、新四军军歌的歌词曲谱,展现了中华民族冒着敌人的炮火前进去争取胜利的大无畏英雄气概。

       展览共分为中国局部抗战、全民族抗战、中流砥柱、日军暴行、东方主战场、得道多助、伟大胜利、铭记历史8个部分,通过大量的文字图片、实物影像和珍贵资料,全景式地展示了这场伟大的中国人民抗日战争,在中国共产党主张建立的抗日民族统一战线旗帜下,以国共合作为基础,全国各族人民包括港澳台同胞、海外侨胞共同进行的抵抗日寇侵略的艰苦卓绝的伟大历程,也有重点地展示了日本法西斯侵略者烧杀淫掠戕害中国人民的累累暴行。

       老干部们在一张张图表前驻足、在一幅幅影像前凝视,感佩无数抗日先烈不畏强敌血战到底的英雄气概、中华儿女天下兴亡匹夫有责的爱国情怀和海内外正义力量坚忍不拔百折不挠的必胜信念。通过参观这个大型主题展览,大家更加深刻地感到,中国人民抗日战争的伟大胜利来之不易,今天的和平生活来之不易,我们应该倍加珍惜。

       这次秋游活动得到我委领导高度重视。张秘书长除了再三嘱咐要注意天气变化、保障老干部安全外,还亲自出面协调安排退休职工游览了北京园博园。虽然天下小雨,但老干部们仍兴致勃勃,先是乘坐游览小火车参观园博园全貌,然后重点参观了中国园林博物馆。整个行程在诗情画意般的景色中徜徉,大家边走边相互交流,边参观边拍照留念,充满了老朋友见面的喜悦。同时,由于这次秋游活动有业务部门的借用人员和我委联合培养的研究生加入,年轻人同老专家之间的互动也成了一道靓丽的独特风景。

科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全
首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图    |    旧版
版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号