回到顶部
加入收藏 2014年8月18日 星期六 English Site
科学先进  ◇  实用规范  ◇  公开公正  ◇  优质高效

“三严三实”专题教育工作简报(二)

    时间: 2015-07-29 11:00:29

      2015年6月11日下午,国家药典委员会秘书长、党委副书记张伟讲授党课,并正式启动国家药典委员会“三严三实”专题教育。党课第一部分题为“深刻领会‘三严三实’的丰富内涵,自觉践行‘三严三实’的基本要求”。张伟秘书长重点从以下四个方面讲授了个人的学习体会和感悟。

       (一)“三严三实”提出的背景;

       (二)“三严三实”的内容诠释;

       (三)深刻领会“三严三实”丰富内涵;

       (四)“不严不实”表现及后果分析和自觉践行“三严三实”的实际要求。

       党课第二部分题为“党员干部要认真学习党章、严格遵守党章,是增强党性修养,保证党的纯洁性的根本标准”。张伟秘书长结合在中央党校学习的有关课程与大家共同回顾了党章修订的历史背景,重温了新党章的主要精神。主要分为四个方面内容:

       (一)深入了解把握党章的地位和作用;

       (二)党章修改的主要特点和内容;

       (三)学习和遵守党章的基本要求;

       (四)加强党的纯洁性建设。

       张伟秘书长作为“一岗双责”党政第一责任人,对我委开展“三严三实”专题教育和如何进一步做好药品标准工作提出要求。

       国家食品药品监督管理总局机关党委副书记、纪委书记肖学文到会并做了指导性讲话,对我委开展“三严三实”专题教育提出了具体要求。



科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全
首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图
版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号