回到顶部
加入收藏 2014年8月18日 星期六 English Site
科学先进  ◇  实用规范  ◇  公开公正  ◇  优质高效

第十届药典委员会微生物专业委员会2013年第三次工作会议在上海召开(会讯)

    时间: 2013-11-22 11:33:24.0
    第十届药典委员会微生物专业委员会2013年第三次工作会议于2013年10月24~26日在上海召开,会议由专业委员会主任委员胡昌勤主持,12位药典委员及有关专家出席了会议。国家药典委员会业务综合处处长钱忠直亲自到会并参加讨论。钱忠直处长对微生物专业委员会工作给予充分肯定,指出下一步要继续做好2015年版药典附录收口工作,就微生物相关内容做好与制剂专业委员会的协调工作,注意提炼和总结2015年版微生物方面的工作,注意总结工作要点及对行业发展的积极作用。
    会议内容主要是以下两方面进行了讨论并达成一致意见:
    一是审议《中国药典》2015年版附录微生物增修订内容。会议分别对“药品洁净实验室微生物监测和控制指导原则”修订稿 、“药品微生物实验室规范指导原则”修订稿、“无菌检查用隔离系统验证指导原则”增订稿和“微生物鉴定指导原则”增订稿进行了审议,对相关内容提出了修改意见,并一致同意将上述增修订内容网上公示并收载于2015年版中国药典。
    二是讨论了2013年微生物科研课题相关内容。上海药检所汇报了“分子生物学技术用于药品控制菌检查的研究”的试验方案和目标,与会专家就2013年微生物科研课题任务内容、目标,课题完成时间进行了讨论,并提出意见和建议。
    会议的及时召开为2015年版药典附录的定稿奠定基础。
     
    国家药典委员会
    2013年11月22日
科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全
首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图    |    旧版
版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号