药典委第一次全体妇女大会顺利召开

时间: 2013-03-08 11:56:37.0
    2013年3月5日下午,国家药典委员会第一次全体妇女大会在京召开。国家局直属机关妇委会主任、药典委党委书记刘沛同志,国家局直属机关工会主席、直属机关党委副巡视员冯文强同志,药典委党委委员、副秘书长王平同志及全体女职工参加本次会议。会议由药典委党办主任李杰同志主持。
    会议审议并通过了《第一次全体妇女大会选举办法》和第一届妇女工作委员会候选委员名单。根据《中华全国妇女联合会章程》和《中央国家机关妇女工作办法(试行)》的规定,秉承公平、公正,发扬民主的选举精神,以无记名投票方式选举并产生了5名妇女工作委员会(简称妇委会)委员:吴蓉、张筱红、张慧燕、郭中平、阎秀琳(以姓氏笔画排列)。经过妇委会第一次全体委员会议投票选举,张慧燕当选妇委会主任,郭中平、张筱红当选为副主任。
    国家局直属机关工会主席冯文强同志对会议的召开表示了热烈祝贺,期望妇委会在党委的领导下,搭建一个产生凝聚力、释放正能量的平台,健康工作、快乐生活,有条不紊的开展各项基础工作,更有效的保证女职工的各项权益。
    药典委副秘书长王平同志在贺词中,特别强调了药典委所取得的各项工作的成果都离不开女职工们的任劳任怨,兢兢业业。希望今后通过妇委会这一桥梁,为女职工们送去更多的关心和关怀,使女职工们能够在一个温馨的工作环境中更好的发挥各自的作用。
    国家局直属机关妇委会主任、药典委党委书记刘沛同志做了重要讲话。她讲到,药典委第一届妇委会的成立是药典委党委组织机构健全工作的第一步,意义重大。刘书记要求妇委会工作要紧紧围绕国家局党委的大局,团结带领广大女职工,开展独具特色的活动,使之真正成为群众性强、影响面广、文化品位高、能够为女职工排忧解难,深受欢迎的群众性工作。同时,希望药典委的全体女职工们继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,弘扬认真、执着、有亲和力、吃苦耐劳的优良品格,在各自的岗位上做出新的更大的贡献。并诚恳的提出希望大家在今后的工作和生活中,少一点局限,多一点高远;少一点狭隘、多一点开阔;少一点依赖、多一点独立;少一点感性、多一点理性;少一点计较、多一点豁达;少一点自我、多一点配合。
    本次大会的顺利召开,对于促进我委各项工作的顺利开展,将起到积极的推进作用。
    在一片祥和、热烈的气氛中大会胜利闭幕,会后举行了庆祝“三八”国际劳动妇女节的联谊座谈会。药典委张伟秘书长特意从党校赶来为女同志祝贺了节日,并希望妇委会切实为广大女职工办实事、办好事,促进女职工全面提高素质和健康成长成才。另外还特别强调对今后妇委会的工作会给予充分的支持及经费保障。联谊座谈还邀请了妇女之友参加,大家欢聚一堂,共话美好明天。